青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

薛庆国副市长会见雅培全球政府事务副总裁吕强一行

发布日期:2020-09-27 信息来源:欧洲与台港澳处

  2020年9月25日,市委常委、副市长薛庆国会见了雅培全球政府事务副总裁吕强一行,双方就糖尿病业务等医养健康领域的合作进行了深入探讨。

  薛庆国副市长对客人表示欢迎并介绍了青岛的基本情况。他表示,青岛地理位置优越,拥有宜居的生活环境,近年来青岛市非常重视医养健康产业的发展,出台了一系列产业规划和鼓励政策,营商环境不断优化,为企业来青投资发展创造了更加便利的条件。雅培是全球医养健康行业领军企业之一,希望双方能够加强对接,在医养健康领域开展深层次互利合作。我们将积极推动雅培糖尿病业务在青项目尽快落地,为雅培来青发展提供必要的支持和帮助。

  吕强表示,青岛山海资源丰富,生态环境优越,在医养健康产业领域具有得天独厚的发展优势,与雅培有着广阔的合作空间。雅培将积极发挥糖尿病等业务领域的技术优势,推动双方在学术、数据、物流等重点版块的合作,同时为青岛市民提供更优质的服务。

  市商务局主要负责人、市卫健委相关负责人参加了会见。

  在青期间,雅培还举办了“第二届雅培瞬感中国行业生态大会”,并访问了山东自贸区青岛片区及我市相关部门、重点医院等,推动相关项目合作。