青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

青岛“连线”东盟世界500强“深化沟通合作共赢”

发布日期:2020-09-22 信息来源:亚太处

    2020年9月22日上午,由山东省委、山东省人民政府主办,《财富》中国作为合作伙伴的“山东与世界500强连线”系列活动的第二场活动—东盟专场采用视频连线方式在线举办,活动主题为“深化沟通,合作共赢”。会议主会场设在济南,在山东16地市分别设分会场。

    山东省委副书记、省长李干杰出席活动并致辞。山东省委书记、省人大常委会主任刘家义分别与泰国正大集团资深董事长谢国民、丰益国际集团董事局主席郭孔丰等东盟世界500强领导人连线对话,分享山东扩大开放的新机遇。《财富》首席执行官穆瑞澜、柬埔寨王国商务部国务秘书陈绍泰、中国驻新加坡大使洪小勇等嘉宾参会致辞。普华永道中国管理合伙人周星、新加坡金鹰集团主席陈江和、马来西亚双威集团总裁周志坚等就我省投资营商环境及下一步各自企业在鲁发展规划等发表专题演讲。会上,包括青岛市智能科技公司项目在内的10个重点外资项目在线签约。青岛市副市长耿涛在青岛分会场线上参加会议。青岛市商务局局长李苏满出席活动。市商务局组织我市相关部门、企业代表观摩主会场活动。

    主会场活动结束后,青岛市在分会场举办配套活动,新加坡企业发展局驻青岛代表处、新加坡—中国商会山东分会、益海嘉里、万邦、凯德、正大、金狮、华侨银行等东盟在青岛投资重点企业,以及青岛港、青建、森麒麟、即发、伟东、汇智等青岛与东盟投资合作重点企业共同开展了座谈交流,分享下一步各自的投资发展规划,共同展望青岛与跨国公司未来合作前景。