青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

《青岛电视台》:王清宪会见法国埃顿集团客人

发布日期:2020-09-16 信息来源:欧洲处摘自青岛电视台

  9月15日下午,省委常委、市委书记王清宪在府新大厦会见了法国埃顿集团创始人、总裁博龙一行。

  王清宪说,新冠肺炎疫情倒逼全球产业链、资金链、价值链和市场格局加速重构。习近平主席审时度势,提出构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。青岛既是东部沿海发达地区,又是黄河流域九省区的经济出海口,处在中国经济南北东西大循环的“双节点”上,对促进各类市场资源要素加速流动、循环、联通有着独特的枢纽作用。当前,青岛正深入贯彻落实习近平主席重要指示要求,积极融入黄河流域生态保护和高质量发展战略,加快建设上合示范区,打造“一带一路”国际合作新平台。法国埃顿集团在产业地产运营管理、能源优化与智慧服务、产业数字化发展等方面具有丰富经验,双方在新能源开发利用、智能制造、工业互联网等领域合作空间广阔。希望企业充分发挥平台优势,面向胶东半岛乃至山东、黄河流域更广阔的市场空间加快布局青岛,不断整合产业链上下游资源,助力两国企业及地方政府间合作,实现共同发展。

  博龙介绍了埃顿集团发展情况和下一步合作意向。他表示,青岛营商环境优越,发展势头强劲。埃顿集团十分重视在青业务布局,下一步将发挥自身优势,积极推进双方多领域务实合作,引入更多国际一流创新资源,助力青岛高质量发展。

  薛庆国参加会见。