青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

市商务局率队参加省步行街改造提升工作现场会

发布日期:2020-09-15 信息来源:流通处

  9月11日,为期两天的山东省步行街改造提升工作现场会在台儿庄古城成功举办。山东省商务厅副厅长王洪平及各地市商务主管部门负责同志,试点步行街所在城市政府和街区管理机构负责人参加会议。

  市商务局郭健副局长率队参加了会议。我市参会的部门单位有市北区政府分管领导和即墨区、西海岸新区、城阳区商务主管部门负责同志,以及首批入选省级步行街改造提升试点的台东步行街和即墨古城街区运营单位负责人、申报第二批省级步行街改造提升试点的青岛海上嘉年华澳乐购和鲁邦国际风情街的运营单位负责同志。

  会议传达了商务部南京步行街改造提升工作现场会议精神,解读了《山东省推动步行街改造提升行动计划》,各市商务主管部门负责同志汇报了推动步行街改造提升工作的打算和措施,郭健副局长代表青岛市做了汇报发言。商务部研究院现代供应链研究所主任林梦,京东数科智能城市产品运营部负责人袁黎江进行了现场讲授。

  会上,山东省第一批12条试点步行街负责人汇报改造提升工作的打算和措施,我市台东步行街和即墨古城做了汇报发言。第二批申报试点步行街街区汇报演示了各自方案,我市海上嘉年华澳乐购和鲁邦国际风情街做了汇报演示。

  王洪平副厅长讲话,提出四点意见:一是全面把握步行街改造提升的重大意义,切实做好打基础、谋长远的工作。二是统筹推进疫情防控和步行街发展,试点工作取得明显成效。三是准确认识困难与挑战,科学制定步行街改造提升的政策措施。四是精心谋划,加快推进全省步行街改造提升工作。