青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

青岛市参加“山东与世界500强连线”欧洲专场

发布日期:2020-08-28 信息来源:欧洲与台港澳处

  8月27日下午,由山东省委、山东省人民政府主办,《财富》中国作为合作伙伴的“山东与世界500强连线”系列活动首场活动—欧洲专场采用视频连线方式在线举办,活动主题为“深化沟通 合作共赢”,主会场设在济南,在16地市分别设分会场。

  山东省委副书记、省长李干杰出席活动,并与瑞士嘉能可集团首席执行官伊凡·格拉森伯格(Ivan Glasenberg)等欧洲世界500强领导人连线对话,分享山东扩大开放的新机遇。联合国贸易和发展会议投资和企业司司长詹晓宁(James Zhan)等国际组织、知名跨国公司、咨询机构、商协会、山东重点企业代表在线致辞,解读新形势下国际经济和投资新趋势。会上,包括青岛市的意大利联合圣保罗服务公司项目在内的共10个重点外资项目在线签约。

  市委副书记、市长孟凡利,市直机关和相关区市负责人以及项目签约代表在青岛分会场线上参加活动。

  主会场活动结束后,青岛市在分会场举办配套活动,与德国巴伐利亚州中国代表处、法国液化空气(青岛)第二有限公司等十余家境外经贸促进机构驻青代表处、欧洲世界500强及知名跨国公司在青投资企业座谈交流,共话在青发展历程,展望青岛与跨国公司未来合作新空间。

  据悉,山东与世界500强连线”系列活动东盟专场、美国专场、韩国专场、日本专场将于9月到10月陆续举办,着力建立新形势下与世界500强企业的机制化沟通渠道,深化对外开放合作。