青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

青岛市商务局应邀参加中国—墨西哥投资合作工作组第一次会议

发布日期:2020-07-09 信息来源:外经处

    7月8日,我局应邀参加中国-墨西哥投资合作工作组第一次会议,会议由商务部合作司钱春莺副司长和墨全球经济信息署署长席尔瓦共同主持,以视频连线方式与墨西哥政府、企业代表远程交流。浙江省商务厅、广东省商务厅、青岛市商务局三个地方商务部门获邀参会。我局淳于贤力二级巡视员在会上发言,与墨方就进一步加强双方投资合作进行了交流探讨,海信集团上线介绍了海信墨西哥电视工厂投资情况,就推进与墨方在家电制造领域加强合作提出了一些建议。
    商务部有关司局,中国机电产品进出口商会、中国对外承包工程商会、国家开发银行、中国银行、工商银行;墨西哥经济部、总统府办公室、外交部、财政部、墨西哥外贸银行、墨西哥经济发展协会,双方共计50余名相关负责人参加了此次会议。