青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

2020第十九届青岛国际车展成功举办

发布日期:2020-06-30 信息来源:流通处

  为贯彻落实我市“六保三促”工作部署,深入推进“2020青岛市汽车惠民消费季”活动,2020第十九届青岛国际车展于6月24至29日,在青岛国际会展中心成功举办。本次国际车展由山东省汽车行业协会主办,青岛市公安局审批,青岛嘉路博国际会展有限公司承办。作为青岛市展会重启第一大展,本次国际车展以“中国北方五大车展之一”的行业影响力成功领跑北方车市,成为“后疫情”汽车与会展行业的重要参照,成为消费复苏和经济恢复的重要动力。

  本次车展为岛城汽车经济复苏提振吹响了“冲锋号”,百余汽车品牌共襄盛举,377家参展商全力参与,六天展期现场累计成交各类汽车17280台,成交额逾18亿元,平均每分钟售出6台,成交量超过去年国际车展。2020第十九届青岛国际车展极高的成效比,不仅为疫情后的大型展会活动注入一针“强心剂”,也为全面复产复工和拉动汽车消费树立了典范。

  本届国际车展,政企多方联动将“惠民利民”摆在首位。青岛市汽车全产业链相关单位共同设立“青岛国际车展阳光服务平台”,市商务局、市工业和信息化局、市市场监督管理局、市税务局、市车管所、中国银联青岛分公司、青岛市保险业协会等单位派员驻场,保障消费者安心购车。年度钜惠的厂家政策、补贴新车的财政扶持、9.9元的购车礼包、购车送油卡的组委会补贴,保障消费者实惠购车。

  特殊时期,疫情防控仍是各项工作的前提和基础。为保证现场卫生安全。本届展会所有人员实名制入场,购票实名认证、入场绿码通行、红外体温监测、闸机人像识别、观展人群实时数据监测,配合展馆全天候送新风与360度无死角消杀,区卫健委疾控中心专业人员主场指导、精准防控,全面营造科学安全的观展环境。