青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

我局参加“26条措施”办事指南新闻发布会

发布日期:2020-06-04 信息来源:欧洲与台港澳处

  6月3日上午,青岛市贯彻落实“26条措施”办事指南新闻发布会成功举办。该办事指南由市台港澳办、市发改委商全市21个部门,围绕国务院台办、国家发展改革委《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(“26条措施”)内容逐条逐项细化落实,明确责任单位、办事程序和联系方式,便于台胞台企轻松享受到“26条措施”带来的优惠和便利。按照办事指南指引,台资企业可同等参与重大技术装备、5G、循环经济、民航、主题公园、新型金融组织等投资建设,同等享受融资、贸易救济、出口信用保险、进出口便利、标准制定等政策,同等享受领事保护、农业合作、交通出行、通信资费、购房资格、文化体育、职称评审、分类招考等方面的待遇,将进一步帮助台胞台企抢抓发展机遇,实现更好的发展。

  我局分管领导参加新闻发布会,并就鼓励台商来青投资有关政策、利用短期出口信用保险等工具保障台资企业规避贸易风险等问题回答了记者提问。