青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

我局与中国-东盟商务理事会举行视频会议

发布日期:2020-05-20 信息来源:亚太处

    2020年5月19日,市商务局、山东自贸试验区青岛片区与中国-东盟商务理事会举行视频会议,就共同克服疫情影响,加强青岛与东盟的经贸合作进行了交流。中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁,市商务局局长、山东自贸区青岛片区管委副主任赵士玉出席了会议。
    赵士玉局长表示,青岛市通过加快建设“一带一路”国际合作新平台,积极推进与东盟的双向经贸投资合作。今年1到4月份,东盟已经成为青岛第一大贸易合作伙伴。希望与中国-东盟商务理事会加强合作,进一步促进青岛与东盟地区的贸易投资规模。许宁宁执行理事长表示愿意为青岛与东盟国家合作建立广泛的商务关系,加强双方工商界的对接,提高山东自贸区青岛片区的知名度,在区域合作中抢得先机。
    此外,双方还就将要举办的“中国青岛—东盟经贸合作对接会”、“2020生活消费品峰会”等活动进行了讨论。会上,中国(山东)自由贸易试验区青岛片区管委会与中国-东盟商务理事会签署了建立战略合作关系协议。