青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

市商务局团委组织五四青年节主题活动

发布日期:2020-05-11 信息来源:团委 办公室

    5月9日,根据局党组的部署,局团委组织局机关和局属单位青年文明号的30余名青年干部赴海尔集团工业智慧研究院观摩,实地学习海尔工业互联网卡奥斯平台(COSMOPlat)运营模式以及学习海尔集团“人单合一”的工作理念。

    海尔工业互联网理念是对当前制造业的发展是重要推进,通过参观学习,青年干部们加深了对海尔工业互联网概念的认识。对比阿里淘宝和海尔卡奥斯,阿里构建的是一个打通各个环节、闭环的、可以赋能各方的商业互联网平台、大数据中心。海尔卡奥斯构建的则是一个各方参与的、闭环的工业互联网平台、工业大数据中心。海尔卡奥斯是强大的生态供应链能力,将大大提高工业资源整合的效率,“让天下没有难做的产品”。

    青年干部纷纷表示,十分有幸深入实地学习海尔工业互联网和“人单合一”理念,在今后工作中,将积极学习借鉴海尔经验,进一步发挥平台思维,创新流程再造,为青岛打造工业互联网之都贡献商务青年力量。