青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

市商务局召开做好疫情防控和安全防范工作专题会议

发布日期:2020-05-07 信息来源:外经处

    为深入贯彻落实商务部关于进一步做好境外投资合作企业(项目)新冠肺炎疫情防控和安全风险防范有关工作通知精神,切实保障我市境外企业机构(项目)和人员生命财产安全。近日,市商务局召开了做好全市境外投资合作企业(项目)疫情防控和安全防范工作会议。各区市商务主管部门负责人参加了会议。

    会议传达学习了商务部办公厅关于进一步做好境外中资企业新冠肺炎疫情防控和安全风险防范有关工作的通知。针对我市外经企业现状进行了分析,提出具体要求。一是要高度重视,认清境外疫情形势严峻,按照上级要求,结合青岛实际,认真落实做好境外疫情防控和安全防范工作;二是摸清辖区企业境外人数等情况,进一步压实主体责任;三是深入细致做好外经企业的指导工作,克服松懈麻痹厌倦思想,确保我市外经企业境外企业机构(项目)及人员身心安全、财产安全和生产安全。