青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

省商务厅张型成副厅长一行督导上合示范区建设和疫情防控工作

发布日期:2020-03-13 信息来源:亚非处

     3月12日,省商务厅副厅长张型成带领省商务厅派驻青岛“四进”工作组,赴上合示范区督导疫情防控工作,调研区内外资外贸企业复工复产情况和示范区建设工作进展。

     工作组走访了位于上合示范区内的阿法拉伐亚洲总部及研发试验中心项目、尼得科电梯(青岛)有限公司和京东“亚洲一号”青岛物流园,听取企业在青投资发展、产业布局和政策需求等情况,了解企业疫情防控和复工复产情况,询问了企业面临的困难和问题,鼓励企业充分发挥技术优势加快发展,在做好疫情防控的前提下搞好生产,不断提升市场竞争力。

     省商务厅工作组听取了上合示范区关于疫情防控、复工复产和示范区建设情况汇报。张型成副厅长指出,要深入贯彻习近平总书记对在青岛建设上合示范区,打造“一带一路”国际合作新平台重要指示要求,在抓紧疫情防控工作的同时,按照总体方案部署和省委、省政府要求,强化工作力量,整合优势资源要素,加快推动上合示范区建设。