青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

控疫情,稳外资!“青岛外企帮手”小程序正式上线

发布日期:2020-02-06 信息来源:外资处转自大众日报

    控疫情,稳外资。2月5日,“青岛外企帮手”小程序正式上线,该平台旨在为全市外商投资企业提供便捷化、即时化的服务以及远程不见面协调解决困难,更好地服务于外商投资企业的节后复工。

    据悉,“青岛外企帮手”小程序具备政策咨询、企业投诉和意见建议等功能,可选择使用“中、英、日、韩”四国语言,利用互联网信息技术和微信高普及、易获取的特点,实时更新咨询、投诉及相关答复内容,搭建畅通的信息渠道,最大限度为外资企业和境外投资者提供便利。在青外资企业及投资者可通过扫描二维码或在微信“搜一搜”下载安装“青岛外企帮手”小程序并实名注册后,即可享受平台提供的咨询投诉建议等个性化服务。

    为加强外资企业服务平台建设,加强线上衔接与线下协调,推动外商咨询投诉建议事项的办理,青岛市商务局把“青岛外企帮手”小程序打造成让企业投诉有门、投诉有效的投诉平台,着力打通政策执行的“最后一公里”,进一步优化营商环境,推动外资企业健康发展。

 

    “青岛外企帮手”小程序二维码: