青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

青岛上线“商贸用工撮合平台” 让闲置劳动力“动”起来

发布日期:2020-02-05 信息来源:配置处

  疫情当前,青岛市商业系统面临严峻考验,许多商贸企业因员工不能返青人手严重不足,而本地安全人员或劳动力富余的企业人工无法消化。为解决企业实际需求,做到控疫情保民生两不误,青岛市商务局在前期调研基础上,联合产业互联网平台柠檬豆、第一财经共同打造搭建了商贸企业地方用工交流平台。该平台立足青岛,服务全国,用于解决青岛市商贸企业外地劳动力无法返青造成的用工荒问题,以及本地富余健康劳动力输出问题。

  平台于2月2日上午 11点正式上线后,受到用工单位和个体求职人员的广泛关注。截至当天下午4点,点击量已超过二十万次。已有利群、盒马、家乐福、真诚、家佳源、大融城、波尼亚、福兴祥等在内的20余家企业开通疫期用工直播间,发布职位38个,还有50余家外地企业咨询招聘方法,目前已有400多人对接咨询用工情况。