青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

薛庆国副市长会见德国斯蒂尔集团一行

发布日期:2020-01-19 信息来源:欧洲处

    2020年1月18日,市委常委、副市长薛庆国会见德国斯蒂尔集团咨询委员会名誉主席汉斯·彼得·斯蒂尔一行,双方就斯蒂尔集团在华业务及进一步加强双方合作进行了深入探讨。

    薛庆国副市长介绍了我市经济社会发展情况及对德招商重点工作。他表示,德国是青岛与欧盟开展合作最早、合作基础最坚实的国家,也是我市对外合作的最重要国别之一,我市一直不断推动与德国在各领域的合作,正积极打造中德“国际客厅”,搭建青岛与德国合作的新平台。祝贺斯蒂尔集团在青第三期项目成功开业,也感谢斯蒂尔集团十五年来对青岛的经济社会发展所做的的贡献。青岛市正不断优化营商环境,今后也将继续为斯蒂尔在青发展提供支持和服务。同时,希望斯蒂尔集团为我市与德国的合作建言献策,推动青岛和德国在经贸领域的交流与合作。

    汉斯·彼得·斯蒂尔主席表示,感谢青岛市各级政府部门对斯蒂尔青岛公司的支持,十几年来,斯蒂尔青岛已发展成斯蒂尔集团在全球的第二大生产基地,未来也将继续深耕青岛,不断拓展在青业务。

    市商务局、青岛前湾保税港区有关负责同志参加会见。