青岛市商务局 > 政务公开 > 商务要闻

市委常委副市长薛庆国检查春节菜篮子市场供应

发布日期:2020-01-19 信息来源:调控处

    在2020年新春佳节即将来临之际,市委常委、副市长薛庆国带领市发改委、市商务局、市市场监管局、市应急管理局等领导,到我市农贸市场、超市,实地督导节日期间蔬菜、肉食品、水产品等“菜篮子”商品市场供应、质量安全、稳定物价以及安全生产等工作。郭健副局长参加了相关活动。
    1月17日下午,薛庆国副市长首先来到李沧区青岛交运兴山路农贸市场,走到摊位前与摊主和市民交谈,详细询问摊点的进货渠道、货源储备、经营等情况,现场查看猪肉、蔬菜、粮油、水产品的质量、供应、价格等。他指出,猪肉、蔬菜等“菜篮子”商品是广大居民生活必需品,事关民生,特别是春节将至,猪肉等民生商品处于传统消费旺季,市委、市政府高度重视“菜篮子”商品保供稳价工作,采取了一系列措施,保障2020年春节“菜篮子”市场供应,满足市民消费需求,希望各经营业户、扩大采购渠道,丰富品种,确保“菜篮子”商品量足价稳。
    随后,薛庆国副市长来到利群商厦台东店,详细询问蔬菜品种、肉食品种类、销售价格、经营情况等,现场检查食品安全、消防安全等情况,听取售货员和市民的意见建议。他强调,春节将至,保障春节期间“菜篮子”商品供应、价格稳定、食品安全是一项重要工作,各区市、各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实加强市场运行调控监管,让广大市民买的放心、吃的舒心。