《人民日报海外版》:青岛国际博士后双创园开园

来源:推进中心转自《人民日报海外版》 日期:2019-05-23

  本报电  5月20日,中国博士后创新创业成果大赛启动仪式暨青岛国际博士后创新创业园开园仪式在青岛城阳区举行。仪式现场,青岛国际博士后创新创业园被授予“山东省博士后创新成果转化基地”,成为山东省首家博士后创新创业成果转化基地。

  据悉,青岛国际博士后创新创业园目前一期运营面积共5.6万平方米,其中产业加速区3.6万平方米,产业孵化区2万平方米,可以为初创期博士后项目提供孵化空间,也为成熟期博士后项目提供产业加速服务。

  截至目前,该园区已引进博士后项目25个、博士后等高层次人才50余人,涵盖海洋经济、物联网、智能制造、电子信息、新材料以及医疗健康等山东省新旧动能转换重点发展产业。预计到2021年,该园区博士后等高层次人才入驻项目将不少于200个。

  在运行过程中,该园区实行省市区三级共建,通过实行“管委会+公司”运营机制、孵化与加速两区协同、创新创业大赛博揽英才、创新创业学院助力发展、资本与人才相互撬动、博士后信贷创业支持、人才安居后顾无忧、知识产权服务保障、线上与线下相互融合互动等“九大特色”,形成让博士后“愿意来、留得住、发展好”的创新机制和服务体系,完善吸引博士后出站留鲁的人才工作链条。

  此外,青岛城阳区还专门出台1亿元的博士后创业园科技金融支持扶持政策,对入驻园区的博士后创新创业项目最高给予200万元无抵押流动资金贷款,可连续使用3年;对获得城阳区科技金融合作单位业务贷款的,可按相关规定享受补贴政策,最高贷款额度500万元;对科技含量高、产业化前景好并在青岛城阳区创办企业的项目,给予50万元至150万元的创业资助。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。