加强新时代基层党组织建设提高党支部战斗堡垒作用

来源:市促进局 日期:2019-04-16

    为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,落实十九大精神关于基层党组织建设的新要求,进一步推动局支部党建工作再上新台阶,4月15日,市商务局机关党委专职副书记杜庆华同志就如何加强基层党组织建设为全体党员干部讲了一节生动的党课。支部委员、党员干部及工商中心在青代表参加了学习。
    杜庆华书记从第一次国内革命战争暴发的历史背景,列举转折关键时期的重大历史事件,深入浅出地阐述了建立基层党支部的必要性,并结合《中国共产党支部工作条例(试行)》,对基层党组织的设置、主要职责、工作机制及组织生活等方面进行了讲解。他指出,加强党支部建设,要充分用好学习载体,通过“三会一课”、主题党日活动等载体深入开展学习研讨,强化政治功能,提升组织力,推动全面从严治党向基层延伸,进一步巩固我党长期执政的组织基础,努力建设一支有担当、有责任、有纪律的党员干部队伍。
    党课结束后,同志们面向党旗,举起右手,庄严宣誓,重温入党初心。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。