青岛市面向全国青选聘事业单位高层次人才简章

来源:市招商促进中心 日期:2019-08-15

    8月7日青岛市发布《青岛市面向全国选调选聘高层次专业化干部人才公告》,其中青岛市招商促进中心选聘2人。
    一、选聘数量和职位
    市商务局-事业单位高层次人才需求表

    二、选聘范围
    青岛市以外机关事业单位和驻青机关事业在编在职人员(含参照公务员法管理身份人员,下同),其中职位资格要求全日制博士学位的,可不受编制身份限制,面向社会选聘。
    三、选聘条件
   (一)具有良好的政治素质、事业心责任感强;遵纪守法,身体健康;
   (二)具有岗位所需的专业和技能条件;
   (三)具有3年以上工作经历的(截止时间为2019年7月31日);近3年年度考核为称职及以上等次(试用期内参加年度考核不确定等次和符合面向社会选聘的除外);
   (四)具备职位要求的年龄条件。如年龄要求为35周岁的,是指1983年8月1日以后,其他以此类推;
   (五)具备选聘岗位所需的其它资格条件;
   (六)符合任职回避规定;
   (七)有下列情形之一的人员不予选聘:
    1、涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;
    2、受到诫勉、组织处理或者党纪政务处分等影响期未满或者期满影响使用的;
    3、符合面向社会选聘的博士在读的;
    4、法律、法规规定的其他情形。
    四、选聘程序
   (一)报名
    每人限报一个职位。采取网上报名方式,填写《青岛市面向全国选聘事业单位高层次人才报名登记表》(见附件2),将电子版报名登记表和近期2寸蓝底免冠彩色电子照片,打包压缩后以“职位代码+姓名”命名,通过邮件发送至指定邮箱,并与选聘单位进行电话确认。 
    同时,通过邮政EMS邮寄相关材料至指定地址,邮寄材料主要包括:
   (1)《青岛市面向全国选聘事业单位高层次人才报名登记表》一式三份。
   (2)三张本人近期2寸蓝底免冠彩色照片(同电子照片)。
   (3)身份证、学历学位证、现任职务任免文件及本人工作期间所获荣誉等相关    证明材料复印件各一份,均需注明“复印件与原件相符”并由本人签名。原件于综合测试阶段查验。
    报名时间自公告发布之日起至2019年8月30日截止,以邮箱报名时间为准。
   (二)资格初审和综合测试
报名截止后,组织进行资格初审,按照一定差额比例择优确定参加综合测试人员。未进入综合测试范围的,不另行通知。
    综合测试拟于9月1日至9月15日之间举行。具体综合测试安排,另行通知进入综合测试范围人员。
   (三)体检和考察  
    据考生最终成绩,等额确定体检对象,按照公务员考录体检标准,到指定医院进行体检,体检合格的确定为考察对象。
    成立考察组到考察对象所在地进行考察,全面了解德能勤绩廉情况,重点审查政治表现,广泛听取意见。考察采取查阅个人档案、谈话等形式进行。
    在体检、考察过程中,如出现不合格情况或个人自愿放弃情形时,依据综合测试成绩依次递补体检、考察人选。
   (四)确定拟聘人员及公示
    研究确定拟选聘人选,并在灯塔-青岛组工网站(http://zzb.qingdao.gov.cn)公示5个工作日。
   (五)办理选聘手续
    公示期满后,按规定程序办理选聘手续,签订聘用合同,确立人事关系。受聘人员按规定实行试用期制度。聘用合同签订和执行,按照《青岛市事业单位人员聘用办法》有关规定执行。
    五、有关说明
    1.依据有关规定落实选聘职位待遇。事业单位高层次人才,落实现行机关事业单位工资待遇标准。凡符合青岛市有关人才引进政策的,按规定享受相应政策。
    2.资格审查贯穿选聘工作全过程,如有弄虚作假行为的,取消选聘资格,并承担相应后果。对报名信息及提交的报名材料将严格控制知情范围,不做他用。
    3.青岛市人才政策分类概要详见灯塔-青岛组工网站(http://zzb.qingdao.gov.cn)。
    4.未尽事宜由中共青岛市委组织部会同各用人单位负责解释。

    报名咨询电话:详见职位表。
    监督电话:0532-85912185。

    详情见,青岛组工网站(http://zzb.qingdao.gov.cn)。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。