市商务局与阿联酋国际投资年会建立经济合作伙伴关系

来源:西亚非洲处 日期:2020-01-09

    2020年1月8日,市商务局赵士玉局长与阿联酋国际投资年会(以下简称AIM)主席达伍德·叙扎伊在府新大厦签署备忘录,双方建立经济合作伙伴关系,并就AIM与青岛跨国公司领导人峰会相互支持、阿方在青设立阿联酋国际客厅等重要事宜达成共识。

    市委常委、副市长薛庆国在签约前会见了达伍德·叙扎伊主席一行。薛庆国副市长表示,AIM和我市跨国公司领导人峰会合作是双赢的选择,AIM将邀请跨国公司及行业领军企业参加青岛跨国公司领导人峰会,我市也将派团参加AIM。双方签约建立工作机制,进行资源共享,下一步可以探讨互设代表处。当前,青岛正在积极打造国际客厅,欢迎阿方来青岛设立中国-阿联酋国际客厅或中国-阿联酋国际投资年会国际客厅,同时设立阿盟22国青岛代表处,这是有益于青岛的大事,必将有力促进我市与阿盟各国的经贸文化交流。

    达伍德·叙扎伊主席表示非常欢迎我市参加AIM,阿方愿意为我市量身打造为期三天的活动安排。AIM全球拥有2万多名会员,将邀请高端会员积极参加我市2020年跨国公司领导人峰会。中阿国际客厅这一新事物可以给阿联酋国家提供展示平台,期待早日开幕。

    达伍德·叙扎伊主席还与市商务局进行了工作会谈,就双方合作细节进行了商讨。

 

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。