薛庆国副市长会见俄罗斯新西伯利亚市副市长留里克一行

来源:西亚非洲处 日期:2019-12-24

 

 

    2019年12月18-20日,俄罗斯新西伯利亚市副市长留里克·亚历山大·尼古拉耶维奇一行8人访问我市。俄罗斯新西伯利亚市留里克副市长此次访青主要目的是就新西伯利亚市与青岛市开展经贸科技合作进行交流和研讨,为2020年1月俄罗斯联邦杜马议员、新西伯利亚市市长正式访问中国做好前期工作,为中俄两国在技术合作、技术转移和产业落地寻找合作。

    12月19日上午,市委常委、副市长薛庆国在府新大厦会见了代表团一行。薛庆国向客人介绍了我市经济社会发展情况及上合示范区情况。他表示新西伯利亚是俄罗斯第三大城市,是具有世界声誉的科技城,科研实力雄厚。我市愿与新西伯利亚开展经贸、科技、人才、教育、文体等多领域合作。当前,我市正在积极打造上合国际客厅,将为入住的国外企业、科研机构提供办公场所,欢迎新西伯利亚积极参与。  

    留里克表示新西伯利亚是俄罗斯在亚洲最大的城市,新西伯利亚科学城是世界著名高科技园区之一。作为俄罗斯的科研中心,该城市具有众多可与中国的合作项目。前不久,华为在新西伯利亚市设立了联合实验室。希望青岛与新西伯利亚共同发展高科技。

    代表团一行先后考察了保税区巴龙跨境商品展示中心、中德生态园及上合示范区。我市计划明年访问俄罗斯新西伯利亚市,签署两市建立地方经贸全面合作关系备忘录。 

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。