市商务局赵士玉局长与阿联酋经济部国际投资年会总干事瓦利德·法加尔进行工作会谈

来源:西亚非洲处 日期:2019-12-24

    2019年12月24日,市商务局赵士玉局长与阿联酋经济部国际投资年会总干事瓦利德·法加尔一行6人进行工作会谈。

    瓦利德·法加尔总干事此次访青主要目的,一是拜访商务局局领导;二是推介明年三月举办的迪拜国际投资年会(AIM),邀请我市组团参会参展;三是对下一步阿联酋与我市开展经贸合作进行探讨。

    赵士玉局长向客人介绍了我市经济社会发展情况及与阿联酋经贸合作情况,表示我市愿意与阿方共同搭建合作平台,组织我市中小企业、风投企业及初创企业参加迪拜国际投资年会, 在外国直接投资、中小企业、智慧城市、“一带一路”等方面进行对接。

    阿联酋经济部国际投资年会总干事瓦利德·法加尔表示希望青岛能深度融入AIM这一国际盛会,将邀请我市领导在AIM “一带一路”板块或外国直接投资板块做主旨发言。阿方愿意与我市举办的跨国公司领导人峰会进行合作,帮助邀请参加跨国AIM的跨国公司及行业领军企业出席我市2020年跨国公司领导人峰会。

    瓦利德·法加尔总干事将于2020年2月再次来青,就参展参会细节与市商务局进行对接,并签署我市与阿联酋经济部经贸合作备忘录。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。