孟凡利主持召开上合示范区建设工作专题会议时强调以实际行动推进示范区建设 每周每月都要有新成果落地

来源:西亚非洲处转自《青岛日报》 日期:2019-11-05

    本报11月4日讯 今天下午,市委副书记、市长孟凡利主持召开中国-上海合作组织地方经贸合作示范区建设工作专题会议,总结当前所取得的建设成绩,分析存在问题,对下一步工作进行安排部署。市商务局、胶州市汇报了上合示范区建设工作进展情况和下一步工作安排,与会各有关部门作交流发言。

    孟凡利认真听取大家发言,针对每一项工作都作出了明确具体的要求。他指出,党中央国务院高度重视上合示范区的建设,习近平总书记赋予上合示范区打造“一带一路”国际合作新平台的国之重任,李克强总理在刚刚结束的上海合作组织成员国首脑(总理)理事会第十八次会议讲话中又专门提到示范区建设问题,省委省政府也一直将示范区建设作为重点工作加以推进。全市各级各部门一定要进一步提高政治站位,充分认识建设上合示范区的重要意义,切实感受到身上的责任,切实加快这一重要国际合作新平台的建设。要围绕上合示范区建设总体方案确定的目标任务,立即研究、马上着手、加压奋进,切实把方案分解细化,每周每月都要有新成果落地,用实实在在看得见、摸得着的成果来回报党中央国务院的厚爱和信任。

    孟凡利强调,全市各级各部门要分工合作,互相配合,形成工作合力,充分发挥在各自领域里的优势,认真梳理与上合组织国家之间具体的合作方向,围绕国际物流、现代贸易、双向投资合作、商旅文化交流四大重点,精准招商、多方式合作,安排专人专职负责,确保实实在在的项目引进落地。要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,转变工作作风和工作思路,积极行动起来,学习雄安新区等先进经验做法,在严格论证的基础上做好规划设计,以产城融合为方向,力争快速成长出一片新城。要制定具体的指标体系,加强考核调度,确保每一项工作真正落细落小落地落实。

    青岛日报/青岛观/青报网记者 薛华飞


青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。