王清宪书记会见马士基集装箱工业首席执行官肖恩·菲茨杰拉德一行

来源:欧洲处、办公室 日期:2019-11-26

    11月25日,省委常委、市委书记王清宪在市级机关办公楼会见了来访的丹麦马士基集装箱工业首席执行官肖恩·菲茨杰拉德一行。

    王清宪表示,青岛当前正发起国际航运贸易金融创新中心建设攻势,全面提升青岛在航运、贸易、金融领域的全球竞争力和影响力。青岛作为沿黄流域最大的经济出海口之一,随着黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略,再次迎来重大发展机遇。马士基集团作为全球最大的集装箱航运公司,双方有着深厚的合作基础,希望马士基进一步融入青岛开放发展大势,双方共同整合沿黄流域的优质要素资源,共同开拓“一带一路”国际市场。青岛将不断优化营商环境,为企业在青发展提供全方位的支持和优质服务。

    肖恩·菲茨杰拉德对青岛的发展态势给予积极评价并表示,青岛的发展极具潜力,今年以来经济社会发展取得的成绩令人赞叹,将充分发挥自身优势,围绕青岛的产业定位和布局,链接全球创新项目和人才,深化务实合作,实现共赢发展。

    城阳区委、青岛港集团、市商务局主要负责人参与会见。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。