孟凡利会见德国联邦电商协会主席奥利弗·普罗斯曼

来源:欧洲处、电商中心、办公室 日期:2019-11-01

    10月31日下午,市委副书记、市长孟凡利在市级机关办公楼,会见了德国联邦电商协会主席、嘿.熊猫公司创始人兼首席执行官奥利弗·普罗斯曼一行。

    孟凡利表示,青岛当前正在加快建设中国-上海合作组织地方经贸合作示范区和中国(山东)自由贸易试验区青岛片区,打造“一带一路”国际合作新平台。青岛与德国一直以来保持着密切的交往,希望通过德国联邦电商协会不断深化双方中小企业之间的紧密联系,实现更深层次的交流合作,我们将为企业在青发展提供支持和帮助。

    奥利弗·普罗斯曼说,希望能够在青岛设立德国联邦电商协会的分支机构,为中德在电商领域的合作作出更多贡献。

    在青期间,奥利弗·普罗斯曼先后赴中德生态园、山东外贸职业学院、青岛跨境电商孵化基地等进行考察。与青岛中德生态园实业发展有限公司就建立中德合资公司及在青设立联邦电商协会分支机构达成初步合作意向,并与山东外贸职业学院签署合作备忘录,设立中德电商创新协同研究中心,共促双方在学术交流、职业培训等领域合作。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。