青岛市人大邹川宁副主任率团访问爱沙尼亚

来源:欧洲处、财审处 日期:2019-09-11

    2019年9月4日至7日,青岛市人大常委会副主任邹川宁率团出访爱沙尼亚,开展了系列活动。期间,代表团与爱沙尼亚派尔努市共同举办“青岛-派尔努商务研讨会”,加强了青岛市与爱沙尼亚双向投资和贸易合作。活动密集紧凑,内容丰富务实,得到中外参会嘉宾广泛关注。爱沙尼亚当地新闻媒体对活动进行了宣传报道。中国驻爱沙尼亚大使馆,派尔努市政府、爱沙尼亚政府经贸主管部门、商协会和企业代表50余人参加会议。
    中国驻爱沙尼亚大使李超、派尔努市市长罗马克·科森克拉纽斯、中国驻爱沙尼亚大使馆经商参赞雷建中、爱沙尼亚旅游委员会主席马奎斯·萨梅利、青岛市人大常委会副主任邹川宁分别致辞。邹川宁副主任在致辞中着重介绍了我市投资环境、招商政策、配套措施、服务团队等情况,介绍了我市建设中国-上合组织地方经贸合作示范区和获批山东自由贸易试验区青岛片区的情况,希望双方企业在“一带一路”和“17+1”框架下加强在旅游业、制造业等领域开展合作。会后,双方参会嘉宾进行了深入交流。
    9月4日,代表团拜访了中国驻爱沙尼亚大使馆,与李超大使进行了工作会谈。李超大使充分肯定了我市在与爱沙尼亚积极开展经贸交往所作出的努力和取得的成果,并希望我市与爱沙尼亚派尔努加强友好城市合作,特别是在旅游文化和经贸领域开展合作。
    代表团出访期间,邹川宁副主任会见了爱沙尼亚贸易投资促进局副总裁、派尔努市市政府副市长、议会副主席等,就密切双方联系,加强投资贸易合作进行了深入交流。代表团还参观考察了欧洲最大的家用纺织品制造企业和派尔努旅游酒店,就企业在中国开展投资贸易、开发旅游业务进行了交流。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。