孟凡利市长出席上海合作组织成员国经贸部长第17次会议

来源:欧非处 日期:2018-09-21

    9月19日,孟凡利市长作为中国代表团成员出席了“上海合作组织成员国经贸部长第17次会议”并在会上推介“中国-上合组织地方经贸合作示范区”。中国商务部、哈萨克斯坦国民经济部、吉尔吉斯斯坦经济部、巴基斯坦商务和纺织工业部、俄罗斯经济发展部、塔吉克斯坦经济发展和贸易部、乌兹别克斯坦外贸部、印度驻塔大使馆以及上合组织秘书处、上合组织实业家委员会出席会议,就上合组织成员国发展区域多边经贸投资合作等议题进行了讨论。

    孟凡利市长指出,中国-上海合作组织地方经贸合作示范区将秉承以互信、互利、平等、协商为核心的“上海精神”,争取成为上合组织中亚国家面向亚太大洋市场的重要“出海口”,建议在“上海精神”指引下,上合组织成员国的地方政府和企业之间进一步加强交流,深入拓展地方经贸合作,形成投资与贸易互动发展格局,加强交流合作机制建设,以促进相互之间的经济和贸易合作。中国商务部李成钢部长助理和上合组织实业家委员会C·B·卡纳夫斯基秘书长也在发言中提出,支持中国-上合组织地方经贸合作示范区建设,欢迎各成员国积极参与共商共建,共享合作发展成果。会议期间,孟凡利市长还会见了上合组织副秘书长阿科什卡洛夫。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。