市商务局在莫斯科与上实委秘书处签署深化合作备忘录

来源:欧非处 日期:2018-09-18

   

    9月17日,在孟凡利市长率代表团访问上合组织实业家委员会秘书处期间,青岛市商务局与上合组织实业家委员会秘书处签署了《青岛市商务局、上海合作组织实业家委员会秘书处关于建设“中国—上合组织地方经贸合作示范区”合作备忘录》。

    孟凡利市长在会见俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国总统哈米多夫∙鲁斯特姆时表示,在上合组织实业家委员会秘书处的大力支持下,青岛市与上合组织国家地方经贸合作关系发展迅速,俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国乌法市与青岛市都是曾经举办过上海合作组织成员国元首峰会的城市,具有很多相似之处,合作潜力巨大。今年的8月17日,青岛市商务局与巴什科尔托斯坦共和国工商会在青岛签署了经济合作伙伴关系备忘录,就合作推动“中国—上合组织地方经贸合作示范区”建设、共同举办“上合组织地方经贸合作(青岛)论坛”、在上合组织地方经贸合作示范区框架下开展教育合作以及共建设物流贸易项目等问题进行了探讨并初步达成一致。下一步我们希望能在上合组织实业家委员会秘书处的大力配合下,与更多的上合组织国家开展地方经贸合作。

    俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国总统哈米多夫∙鲁斯特姆对今年6月份在青岛成功举办的上海合作组织成员国元首峰会表示祝贺,并向代表团介绍了将于今年10月在巴什科尔托斯坦共和国乌法市举行的第四届上合组织及金砖国家中小企业论坛情况,希望双方今后能够扩大园区、物流、人才交流及国际论坛展览等领域的合作。会见后,上合组织实业家委员会秘书处、俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国工商会与青岛伟东集团签署了合作备忘录,上合组织实业家委员秘书处、青岛蓝谷与青岛伟东集团签署了教育培训合作备忘录。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。