日本拟废止大企业招待费一半减税的政策

来源:亚太处摘自商务部网站 日期:2019-11-14

    综合日本时事通讯社的报道,日本政府与执政党9日向外界透露,正在讨论将废止针对大企业接待费的50%纳入非征税对象的特例措施。

    日本政府认为,这项招待费减税措施所带来的相应经济刺激效果十分有限。面向大企业的招待费减税的措施将在2019年度末结束,不过针对支出较多的中小企业仍然采取延长免税的特殊措施,将写进12月出台的2020年度税制修改纲要。作为针对大企业的一项特例,涉及商务宴请招待费的一半,可以从法人税中扣除。随着2014年4月消费税率提高到8%,日本政府为了防止增税导致经济下行而采取了这项特别措施。2014年度以后,每两年延长过两次,但随着大企业严控招待费的支出,这项措施的作用显得微乎其微。


青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。