缅甸营商环境 排名提升至165位

来源:亚太处摘自商务部网站 日期:2019-10-31

    据缅甸《金凤凰》10月28日报道,在世界银行10月24日发布的《2020营商环境报告》中,缅甸营商环境在全球190个经济体中排名提升至第165位。

    缅甸于2018年1月成立了促进营商环境委员会,以推动提升缅甸营商环境指数。世行报告显示,缅甸属于营商环境改善成绩突出的20个国家之一。在开办企业、办理施工许可、电力供应、注册资产、申请信贷、纳税、保护少数投资者、跨境贸易、执行合同和解决破产等10项评选指标中,缅甸在开办企业、办理施工许可、注册资产、执行合同和保护少数投资者等5项的改进突出。例如开办企业这一项从2018年排名152位提升到了第70位。


青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。