菲律宾将出口转向东盟市场

来源:亚太处摘自商务部网站 日期:2019-09-30

    《自由人报》9月28日报道,为应对中美贸易战等因素带来的出口持续疲软,菲律宾将出口注意力转向东盟市场。菲律宾贸工部表示,东盟邻国既是竞争对手,也是贸易伙伴。今后菲律宾将不仅专注于美国和中国市场,还将拓展其他市场,如欧洲。贸工部刚刚结束与欧洲自由贸易协会谈判,包括冰岛、列支敦士登、挪威、瑞士等国家。菲律宾还试图完成RCEP(区域全面经济伙伴关系)的谈判,一旦达成, RCEP协议将是世界上最大的自由贸易协议。


青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。