三星SDI、LG化学有望在中国减少电动车补贴政策中受益

来源:亚太处摘自商务部网站 日期:2019-04-04

    韩国BUSINESS POST报道,中国政府最近确定了电动车补贴政策方向,将原来一次性支付给电动汽车的补助金转向补贴搭载高性能电池的电动车辆。报道称,以此为契机,中国电动汽车市场一直由当地品牌掌控的局面将会有所改变,海外整车企业有望增加对中国市场的电动车出口,中国电动汽车市场的高端化将为韩国电池企业带来新机遇。三星SDI向宝马和大众等整车企业供应高性能电动车电池,LG化学也是世界整车企业的稳定电池供应商,拥有领先技术的三星SDI和LG化学有望随着中国补贴政策的变化率先受益。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。