关于对商业街(步行街)的现状进行摸底调查的通知

来源:流通处 日期:2018-04-17

各区商务主管部门:

    根据商务部《关于开展商业街(步行街)现状调查摸底工作的通知》(商流通司函〔2018〕18号),为准确掌握我市目前商业街发展现状,有针对性地提出商业街转型升级的政策举措,打造商圈消费引领示范,树立城市消费新地标,现对全市商业街发展现状开展摸底调查。

    一、调查对象

    商业街(步行街)运营三年以上,主街长度300米以上,商业设施高度集聚,管理统一、特色鲜明,区域辐射力强、消费吸引力强,具有满足综合性或专业性特色消费的特点。

    二、调查内容

    (一)商业街总体情况。全面了解本行政区域内商业街经营分布情况,填写商业街(步行街)情况汇总表(附件1)。

    (二)主要商业街具体情况。在本行政区域内选择最具代表性的,长度300米以上的商业街,进行重点调查。由商业街主管单位填写商业街(步行街)情况调查表(附件2)。

    (三)主要工作及建议。近年来本区为推动商业街发展的主要做法、经验及面临困难及有关建议。

    三、调查要求

    (一)全面详实调查。各区商务主管部门要高度重视,借此契机对本行政区内商业街建设情况进行一次全面详实摸底。

    (二)认真填报及时上报。各部门可采取多种有效方式,收集核对相关资、数据,做到准确有效及时报送。

    报表及相关材料请天2018年4月25日前报市商务局流通与市场体系建设处(电子版通过金宏办公系统发送到至“青岛市商务局流通与市场体系建设处”,或者通过网络邮箱发送至qdliutongchu@126.com

 

    附件:1. 青岛市商业街(步行街)情况汇总表

          2. 青岛市商业街(步行街)具体情况调查表

          3. 商务部通知(商流通司函〔2018〕18号)

 

                                  青岛市商务局

                                    2018年4月16日

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。