青岛市供应链协会挂牌

来源:流通处 日期:2019-11-26

  11月24日,青岛市供应链协会举行挂牌仪式,同时举行协会第一届理事会暨媒体见面会,标志着协会全面筹建完成、入驻市北区并正式面向社会开展工作。
  青岛市供应链协会在青岛市商务局的指导和监督下,在市北区政府的大力支持下,由青岛海尔股份有限公司、青岛自贸供应链管理有限公司、青岛地铁金融控股有限公司、交运集团有限公司、青岛银行股份有限公司、新华锦信贸环球国际贸易有限公司、青岛酷特智能股份有限公司、山东国泰通供应链有限公司等八家社会信誉好、知名度高、有发展后劲的企业共同发起。协会于2019年7月1日在青岛市行政审批服务局完成注册成立,现有会员35家,均为青岛市知名企业。旨在当前国家和省市全面推广供应链创新与应用的前提下,进行行业规范管理;发挥政府与行业间的桥梁和纽带作用,为会员服务,维护会员的合法权益;坚持市场的公开、公平、公正,维护行业的正当竞争秩序,推动我市供应链体系的规范发展。
  作为首批17个供应链体系建设试点城市和全国供应链创新与应用试点城市之一,当前,青岛正深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,抢抓上合示范区、山东自贸试验区青岛片区等一系列国家重大战略加持的历史机遇,努力打造“一带一路”国际合作新平台,建设中国长江以北地区国家纵深开放新的重要战略支点。在这一过程中,“海尔大规模定制供应链平台”、“红领C2M生态化供应链”、“利群智商全渠道供应链”、“金王全球购”等一批整合能力强、协同效率高的现代供应链平台快速崛起,成为青岛深度开放、走向世界、建设国际化大都市的重要推动力量。今年9月份,青岛又获批成为首批国家物流枢纽,供应链产业迎来新的发展机遇。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。