我市组织实施供应链体系建设试点项目实地核查

来源:流通处 日期:2018-08-17

    根据供应链体系建设试点工作和市商务局第5次局长办公会议要求,自6月底开始,市商务局聘请青岛市物流协会和青岛市供应链研究中心的专家组成项目评审专家组,对青岛德邦物流有限公司等20家重点推进的供应链体系建设试点企业进行实地核查,形成了专题报告,提出了项目推荐专家意见。

    现场核查的对象主要是已经专家评审列入供应链体系建设重点推进的20家试点申报企业。现场核查中,通过听取项目单位情况汇报、审查账目、调阅工作台账和查看项目现场等,重点摸清试点项目在行业中的地位、规划的内容是否符合商务部供应链体系建设工作要求,项目单位是否具备实施项目的基础条件(场地、设备、人才队伍、科研经费投入等),企业财务状况是否达到试点要求,财务制度是否健全、财务管理是否规范,项目投资和建设进度是否达到节点要求等情况。核查全部结束后,专家组集中对核查情况进行汇总整理,提出了项目试点推荐意见。

    近日,青岛市商务领域供应链体系建设试点工作领导小组副组长、办公室主任郭健同志召开市商务局相关处室负责人会议,专门听取专家组关于对20家试点项目企业现场核查情况的汇报。近期,将结合相关企业申报方案和各区(市)商务主管部门的推荐意见,对专家组提出的推荐意见进行专题研究,确认试点项目、提出推进要求,加快做好试点项目建设各项工作。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。