市商务局积极做好防台风安全生产工作

来源:秩序处 日期:2019-08-11

    根据省市防台风紧急专题视频会议和省市领导指示要求,市商务局于8月10日召开防台风专题部署会,成立督查组,会同区市商务部门对监管行业进行督查,确保行业防台各项措施到位。
    高度重视,迅速行动。10日下午市商务局召开了防御台风专题紧急会议,传达省、市会议精神和赵士玉局长的指示,对商务领域防御台风工作进行了部署。要求坚决克服麻痹思想和侥幸心理,提高政治站位,本着对人民生命财产高度负责的态度,及早准备,主动防御,把防台防汛作为当前工作的重中之重,抓紧抓好。
    开展巡查,督促落实防台防汛措施。相关处室和区(市)行业主管部门,对监管行业和辖区内重点监管企业,特别是地下商场超市进行一次全面的检查,逐个检查防台防汛措施落实情况,督促其备好防汛物资,及时转移易淹区域的设备,提前拆除高空悬挂物,关停室外娱乐设施,适时调整营业时间。暴雨红色预警发布后,逐一对监管企业通报防台防汛预警信息,督促全市地下商场超市及相关场所关门歇业,确保人员财产安全。
    加强值班,做好应急处置工作。赵士玉局长坚守岗位,分管领导24小时在岗带班,指挥调度,熟悉业务处长24小时值班在位, 并同区市商务部门建立联动机制,保持电话、微信、手机信息畅通。督促企业做好防台防汛应急人员、设备及物资准备工作。一旦出现灾害和紧急情况,第一时间报告处置,保障行业安全稳定。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。