青岛市商务局贯彻落实省、市安全生产电视会议精神

来源:市场处 日期:2019-06-10

    2019年6月3日下午,市商务局召开了全市商务领域安全生产工作会议,传达学习了省、市安全生产电视会议精神,学习了《青岛市商务局安全生产(消防)监督检查暂行管理办法》,部署了“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动和2019年“安全生产月”活动。
    会议强调,省、市安全生产电视会议,对深入开展专项整治行动,着力“控风险、除隐患、防事故”,确保建国70周年安全形势稳定作出了全面部署,要认真学习,切实将王书坚副省长和孟凡利市长讲话落实到位。
    会议要求,深刻汲取近期发生的事故教训,深入查找商务领域存在的问题和不足,根据工作任务分工和省政府办公厅《关于印发迎接建国70周年安全生产专项整治行动工作方案的通知》要求,结合商务领域实际,制定具体的实施方案,抓好贯彻落实。
    一要坚决克服麻痹思想,时刻绷紧安全生产这根弦。
    二要切实履行安全责任,坚决打赢“控风险、出隐患、防事故”攻坚战,各单位既要各负其责、各司其职,又要协调配合,深入开展专项整治工作。
    三要加大宣传教育力度,营造安全生产浓厚氛围,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,大力开展“安全生产月”活动,集中宣传安全生产方针政策、法律法规、安全知识和应急逃生、自救互救方法等,解答社会公众关心的安全生产问题。督促企业要认真排查梳理自身重大安全风险,广泛开展现场处置方案和重点岗位应急处置演练活动。针对汛期特点,组织地下超市、地下再生资源回收站点,开展一次停业撤人演练。
   

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。