《青岛日报》:中日韩泰四国厨师齐聚,现场烹制海鲜盛宴

来源:青岛日报/青岛观/青报网 日期:2019-09-06

  

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9月5日下午,“2019中日韩泰海鲜烹饪国际大赛”在市北卓越大融城中心广场举行,正式拉开了“2019中日韩泰国际美食文化嘉年华”的序幕。来自中国、日本、韩国、泰国的顶级厨师齐聚一堂,以产自青岛的海鲜为主材,现场烹制出独具四国特色的海鲜盛宴。(记者 张淼淼)

  

  经过激烈角逐,中国大厨杨炳真的兰花鲍鱼扒鸭掌、日本大厨木下敬规的比管鱼饭、韩国大厨张知宁的鲍鱼粥、泰国大厨张乐的椰汁螃蟹获得“最佳菜品”称号,孙强、杨炳真、贾京涛、寺田光明、林光明、木下敬规、张知宁、蔡铉锡、韩昌洙、张乐、苏彼娅、潘金等12位大厨获得金奖。

  

  据了解,中日韩泰海鲜烹饪国际大赛,作为中日韩泰国际美食文化嘉年华的重头戏和青岛城市购物节的重要板块,已连续举办了六届,成为促进四国餐饮文化交流和国际贸易往来,增进四国友谊的桥梁。

  

  除了海鲜烹饪国际大赛,“2019中日韩泰国际美食文化嘉年华”活动期间还将举行“跟着大师学做菜”、“市民开放日”、“品味青岛——城市特色餐饮企业评选”、“中日韩泰特色商品展”、“庆祝中华人民共和国成立七十周年青岛市餐饮业先进企业及先进个人表彰”等多场大型活动。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。