青岛城阳工业园区

来源:园区处 日期:2018-11-21

  青岛城阳工业园区位于胶州湾北岸中心区,规划面积83平方公里,包括31个社区,常住总人口11万人。2017年,园区工业总产值为841亿元,实现税收58.95亿元,完成公共财政预算收入29.8亿元。第一个国家级技术创新中心国家高速列车技术创新中心落户于此。

  青岛世界动车小镇目前已形成完整的高速列车及轨道交通装备技术创新体系和产业集群,区域内现有中车四方股份、四方研究所、青岛地铁、中车四方有限、庞巴迪等轨道交通骨干企业,相关轨道交通配套企业200余家。

  创新中心已正式运行,正着眼于高速列车新技术、新材料、新结构、自动化、智能化、电气化的应用研究和基础前沿研究,面向全球汇聚轨道交通装备相关行业、学科、领域的技术创新优势资源。

  青岛世界动车小镇聚各方之力,引全球之智,通过集成创新,集群发展,建设“集聚、包容、协同、共生”的世界动车小镇,打造整合全球创新资源的产业集聚区,建设世界领先的轨道交通产业基地

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。