9月12日《半岛都市报》:女士嘉槟复出立变“酒界网红”

来源:商贸处转载自《半岛都市报》 日期:2016-09-14

 

  男人们喝白酒、啤酒,女人孩子们喝“红酒”,曾是上世纪八十年代的家宴标配。所谓的“红酒”,其实更准确的解释是一种带酒精的果饮,对于这种酸酸甜甜的老味道,和记忆中挥之不去的“大嫚头”,不少老青岛都难以割舍。女士嘉槟在沉寂了十几年之后,在去年“重出江湖”,作为当年中国第一款女士专用酒,女士嘉槟从一出场就成为了“酒界网红”。

  “青岛产”中国第一款
  女士专用酒


  1985年,青岛饮料厂推出“女士香槟”,这是国内第一款女性专属酒品。女士嘉槟成为中国最早专注女性专属饮品的品牌。在物资匮乏的上世纪八十年代,专为女性开发出一款专用酒品,确实是相当超前的。不同于今天丰富的商品品类,上世纪八十年代的市场尚未完成细分化,商品单一而且无个性,更不用说要专门针对女性来开发一款专用酒。因而,女士香槟从诞生开始市场就极其火爆,火热的销售场景从青岛迅速蔓延到全省,并沿黄河流域一路向西,攻城拔寨,甚至卖到了甘肃、西藏等地区,成为全国性的知名品牌。
  “很多老青岛都喝过这种酒,男人吃饭的时候喝白酒、啤酒,女人和孩子们喝女士嘉槟。女士嘉槟以其独特的口感,投产后迅即风靡整个中国,成为当时最时尚紧俏的饮品,出现了全国各地的经销商在工厂门口排队提货的现象。当时的女士嘉槟供不应求、家喻户晓、风靡一时,和青岛啤酒一样,女士嘉槟绝对是当时自己舍不得喝,留着逢年过节时招待亲朋好友的必备饮品。”青岛女士嘉槟总经理徐涛介绍说,当时的女士嘉槟就相当于现在红酒的地位,现在的红酒品种繁多,但是当时那个物资匮乏的年代,就只有女士嘉槟这一款女士酒,酸酸甜甜的味道,成为很多老青岛人的儿时记忆。
  据介绍,女士嘉槟曾经与汇源果汁、健力宝一起荣获了“1993年新加坡国际饮料博览会金奖”,成为最早走出国门并被国际认可的低酒精时尚饮品,开创了中国预调酒的先河,奠定了女士嘉槟在中国预调酒行业发展的历史地位。

  “大嫚头”年轻化
  将被捧成“女神酒”


  2000年,“大嫚头”女士嘉槟在走过15年后逐步淡出市场,2015年,“大嫚头”以30岁的壮年复出上市,销量持续攀高,展现出强劲增长的势头,以单品计算女士嘉槟2016年春节期间在整个预调酒类别内销量夺冠,青岛再添一行业领军品牌,在短短的六个月的时间内女士嘉槟可以说是创造了一个销售奇迹。在创造逆势增长销售奇迹的背后,在女士嘉槟以最快速度单品销量夺冠的背后,则是青岛女士嘉槟饮品有限公司在长达30年的时间维度中的传承与创新,30年如一日对于细节一丝不苟的坚持成就了完美的传承,完整保存了传承所带来的独特性。
  “女士嘉槟为了使现代快生活的人民享受到够量的果汁所带来的够劲的味觉体验,并带来足够的营养,经过长达4年的科研攻关,女士嘉槟的果汁含量达到了预调酒行业的最高标准,即15%的果汁含量,以苹果汁举例而言,苹果汁含有多种维生素、脂质、矿物质等,可以调节肠胃功能,降低血压,减肥,还可以增强记忆力,一瓶女士嘉槟苹果汁的含量就相当于一个直径八公分苹果的含量。”青岛女士嘉槟总经理徐涛介绍说。
  据介绍,青岛女士嘉槟近期正在筹备推出女士嘉槟升级版NS奈斯女神品牌,奈斯女神基因是“年轻”。“老字号年轻化是我们现在正在做的一项工作,NS奈斯产品将用两个字母代替‘大嫚头’,意思就是男神、女神的意思,迎合年轻人的消费需求。”徐涛介绍说。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。