9月8日《青岛晚报》:沉寂18年,女士嘉槟“重出江湖”

来源:商贸处转载自《青岛晚报》 日期:2016-09-09

 

  还记得一个印有“大嫚儿头”标识的鸡尾酒吗?上世纪八十年代,地道的青岛老牌女士嘉槟以酸酸的、甜甜的独特口感,风靡中国北方地区,成为当时最时尚紧俏的饮品。阔别市场18年,“大嫚儿头”去年正式复出,为青岛人找回儿时的记忆。
  上世纪80年代,女士嘉槟和青岛啤酒一样,是自己不舍得喝,留着逢年过节招待亲朋好友的必备饮品。当年,很多女士都有喝女士嘉槟的经历:女士嘉槟味道酸酸甜甜,不知不觉之间,几杯酒下肚,忽然就有了晕晕的醉意……
  青岛话俗称美女为 “大嫚儿”,随着女士嘉槟的流行,它标签上的“大?儿头”盛行一时,成为老百姓对女士嘉槟的代称。1993年,女士嘉槟与汇源果汁、承德露露、健力宝一起荣获了“1993年新加坡国际饮料博览会金奖”,女士嘉槟成为四个获奖者中唯一的含酒精饮品,因而成为最早走出国门并被国际认可的低酒精时尚饮品。
  1998年以后,因企业体制、假冒伪劣产品大量出现等原因,女士嘉槟逐渐淡出了公众的视野。历经18年的沉寂,2015年,女士嘉槟 “重出江湖”,并以全新的面貌再次进入公众的视野。
  重新上市的女士嘉槟还有老味道吗?昨日,记者在该公司生产车间看到,与过去相比,现在的女士嘉槟已经换成了纯透明玻璃瓶,瓶身从矮胖变成瘦长,口味也从原先单调的苹果味扩展到了苹果、蜜桃、蓝莓味。打开一瓶女士嘉槟苹果款,轻轻旋开瓶盖,瓶中的气泡立刻喷涌而上,一股苹果的果香扑面而来。倒入酒杯,泡沫很足,与香槟非常相似。
  新上市的女士嘉槟如何适用当前的社会需求?记者了解到,新女士嘉槟含有15%的纯天然果汁。业内称,对于一款鸡尾酒而言,15%的果汁含量已经达到业界最高的水准。以一瓶490ml女士嘉槟计算,15%的果汁就是73.5ml,这几乎相当于一个苹果所榨出的果汁量。也就是说,每喝一瓶女士嘉槟,相当于吃了一个苹果。另外,女士嘉槟依然采用崂山山泉水。
  青岛女士嘉槟饮品有限公司总经理徐涛表示,为这次复出他们一共筹备了4年多,对产品做了整体的市场调研,虽然目前鸡尾酒市场已经竞争白热化,但徐涛认为,凭借女士嘉槟老品牌加高品质的实力,女士嘉槟复出道路虽曲折,但坚信前途是光明的。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 薛飞

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。