市商务局组织开展 “述理论、述政策、述典型”活动

来源:办公室 组人处 日期:2019-11-16

    11月16日,为进一步提升思想方法、改造工作方法,打造市场化、法治化、专业化、开放型高素质干部队伍,市商务局党组利用周六休息时间,组织全局140余名机关干部开展了“述理论、述政策、述典型”活动。
    自活动策划之初,市商务局即坚持把开展“三述”作为学懂、弄通、做实习总书记新时代中国特色社会主义思想的重要方式,作为以党的建设统领各项工作的有力抓手,作为提升党员干部思想方法、改造工作方法、流程再造的有效途径,在20余天的筹备中,做到了三个坚持:即坚持述理论与落实中央有关精神相结合、坚持述政策与建设上合示范区相结合、坚持述典型与完成商务工作任务相结合,站在助力打造“一带一路”国际合作新平台的高度,站在国家开放大局中,谋划商务工作发展。
    此次活动,市商务局机关业务处室、综合处室、局属各单位共计30名主要负责人,依次以PPT方式汇报了2019年以来各自领域发展情况及明年发展分析。此次活动不局限于汇报2019年以来重点指标完成情况、采取的工作措施及工作亮点、难点及佐证。并对2020年业务发展进行分析,包括业务范围的国际国内形势、深圳及其它先进城市做法,我市相关指标,重点工作、重点活动、拟组织出台的政策措施,汇报流程再造、市场化、法治化举措。
    此次活动中,开创性地采取了“请进来”的方式,邀请了相关领域3名专家,现场打分,并将打分结果纳入年终考评,展现了商务干部开放的态度、共谋发展的决心和攻坚克难的信心。
    今年以来,市商务局在市委、市政府的正确领导下,全市商务系统坚持以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,落实中央稳外贸、稳外资工作部署,积极推进双招双引和国际航运贸易创新中心等攻势,着力打好“外资在增长中调结构、外贸在增长中提质量、外经在增长中拓市场、消费在增长中促繁荣”四大攻坚战,中国—上海合作组织地方经贸合作示范区、中国(山东)自贸试验区青岛片区经过积极争取获批落地,首届跨国公司领导人青岛峰会成功举办,为全市开放型经济发展注入了新的活力。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。