市商务局召开青岛国际贸易企业服务大会

来源:对外贸易处 日期:2019-09-26

   

  2019年9月25日下午,市商务局牵头召开了青岛国际贸易企业服务大会,是继上午的青岛企业家暨“双招双引”大会后,为我市外贸企业召开的专题服务对接会。全市300多家国际贸易企业代表,各区市、西海岸新区、保税港区、高新区商务主管部门负责同志和相关业务科室负责同志参加了大会。

  会上,青岛海关、市税务局、国家外汇管理局青岛市分局、中国出口信保山东分公司、市商务局分别解读了支持我市国际贸易发展的政策措施,西海岸新区商务局介绍了山东自贸试验区青岛片区有关情况和已出台的政策,青岛国际商务合作商会(筹)介绍了服务我市国际贸易企业发展的主要内容。

  与会企业纷纷表示,政策解读使企业对政策更清晰更明白,能更好的用足用好政策,也进一步增强了应对复杂形势的信心和能力,将继续开拓创新、奋发实干,积极参与我市国际航运贸易金融创新中心建设和山东自贸试验区青岛片区建设,在加快自己发展的同时,也努力为全市国际贸易的发展贡献力量。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。