抓住全国供应链创新与应用培训机遇 市、区联手推进以会招商、以链招商

来源:流通处 日期:2019-08-09

    7月30日-8月2日和8月6日-8月9日,商务部分两期在青岛市北区举办了全国供应链创新与应用试点工作培训。全国各省级商务主管部门负责同志、55个试点城市商务主管部门和266家试点企业有关负责同志参加了培训。特别是中国物资储运、国家电网、广东亿安仓等22家央企,深圳怡亚通、深圳越海等200多家供应链龙头企业负责人参会,涉及企业多、层次高。

    培训会结合国内外经济发展新形势和新要求,对供应链创新与应用试点工作推进要点进行了全面培训,重点推广了深圳、青岛等部分试点城市和试点企业的典型做法和经验。会议还组织学员赴中德生态园现场观摩海尔“COSMOPlat”供应链平台试点项目和互联工厂。

    培训期间,市商务局组织市北区等有关区市,积极围绕推进“双招双引”攻势,借助主场优势开展了多种形式的对接招商活动。利用会前会中循环播放青岛市招商推介宣传片,共发放青岛市和市北区等区市招商宣传手册400余份。建立了20个“省市服务工作群”,在组织人员靠上做好培训服务的同时,通过举办座谈会、联谊会、现场观摩等多种形式,推进以会招商、以链招商,推动我市酷特科技、金王集团、国泰通等企业与广东亿安仓、深圳越海、浪潮集团、风帆集团等50多家重点企业进行了面对面沟通对接,推进“供应链”招商取得了较好成效。以此为契机,我市还将通过举办现代供应链论坛、建设供应链大厦等形式,总结推广海尔、酷特、利群、金王和新华锦等一批试点经验和工作模式,深入推进供应链招商,构建产业协同平台,带动上下游企业形成完整高效、节能环保的产业供应链。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。