省委常委、市委书记王清宪会见北京五八信息技术有限公司CEO姚劲波一行

来源:办公室 日期:2019-06-26

    今天下午,省委常委、市委书记王清宪在市级机关办公楼会见了北京五八信息技术有限公司CEO姚劲波一行。

    五八信息技术有限公司由中国海洋大学校友姚劲波创办,作为分类信息行业龙头企业,58同城已成为中国全面服务本地商户与用户的线上商业服务平台。此次企业来青,主要是与中国海洋大学洽谈共建中国海洋大学产业园有关事宜。

    王清宪对客人来青表示欢迎,详细了解了五八信息技术有限公司与中国海洋大学合作开展情况。他说,青岛人才资源丰富,正在推进海洋攻势、科技引领城建设攻势等,大力发展创业风险投资,撬动人才与资本紧密互动。希望五八信息技术有限公司与中国海洋大学发挥各自优势、加强合作,吸引更多人才特别是校友参与到中国海洋大学产业园建设中来。产业园建设要坚持市场化、公司化模式,创新体制机制,充分发挥中国海洋大学校友资源优势,打通“产学研金服用”通道,充分对接创投风投资源,加快推动科研、技术成果转化和产业化。青岛市将制定更加精准的扶持政策,用平台思维做发展乘法,用生态思维创发展环境,服务和支持园区建设发展。

    姚劲波表示,青岛发展潜力巨大,作为中国海洋大学校友,将积极发挥优势,对接青岛发展需求,高起点推动产业园建设,带动更多信息技术企业投资青岛、深化合作,助力地方经济更好更快发展。

    中国海洋大学党委书记田辉,政研室副主任姜剑超,市发展改革委主任李刚,市商务局局长赵士玉以及中国海洋大学党委常委、副校长闫菊参加会见。

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。