多业态融合打造活力时尚街区 助推我市“夜经济”快步发展

来源:流通处 日期:2019-06-04

   

    6月3日晚,青岛市城阳区夜间经济发布会暨“缤纷夜色、时尚生活”音乐嘉年华启动仪式在蔚蓝新天地商业街举行。市商务局郭健副局长参加了启动仪式和活动。按照青岛市委主要领导关于推动夜间经济发展的指示精神,城阳区选择在餐饮机构、时尚元素、年轻人群体聚集的鲁邦风情街、时代广场、水悦城优先布局,打造内容健康、服务规范、富有特色的音乐酒吧特色街区,推动民族、爵士、乡村、民谣等各类型高品质音乐吧资源集聚,营造良好的夜间生活环境,繁荣和发展夜间经济。此前,我市崂山区、市南区也先后启动开展繁荣“夜经济”系列活动。

    下一步,市商务局将牵头出台《关于推动我市夜间经济发展的实施意见》,对标上海、成都、西安等城市发展夜经济的经验做法,重点在四方面推进夜经济:一是大力改造培育夜间购物街区,推动休闲购物消费。二是大力发展餐饮休闲街区,培育特色餐饮品牌。三是大力发展文化娱乐业,不断提升城市夜间文化活力。四是丰富文化旅游产品,全面展示城市时尚气质。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。