商务部在济南召开供应链体系建设试点三省市片区座谈会

来源:流通处 日期:2018-09-30

    9月26日,商务部流通发展司副巡视员张祥率领由部流通发展司、市场体系建设司、市场秩序司及商务部研究院相关人员组成的督导工作组,对我省供应链体系建设试点工作进行中期督导,抽查了青岛、济南部分试点企业,现场察看试点项目,了解项目建设情况,梳理问题,明确要求,督促落实。

    9月27日,商务部督导组在济南市召开了天津市、河南省、山东省三省市片区座谈会,天津、郑州、青岛、济南四个试点城市汇报试点工作进展情况。山东、河南两省分别汇报了省商务厅推进物流标准化、供应链体系建设及城乡高效配送等工作的主要做法,市商务局副局长郭健在座谈会上专题汇报了我市供应链体系建设试点工作进展情况和取得的成效。针对在试点工作中遇到的问题,提出了意见和建议。督导组相关人员解读试点相关政策,明确资金支持方向,指出了督导过程中发现的问题,提出了整改要求。

    张祥副巡视员对四个城市试点工作取得的成绩给予充分肯定,他指出:各试点城市对试点工作高度重视,建立了完善的工作体制机制,工作扎实有效,成效明显。下一步,一是要进一步提高思想认识;二是注意完善制度建设;三是强化按制度办事;四是注重项目载体管理;五是搞好成效总结。

    省商务厅副厅长王洪平陪同督导并参加片区座谈会,市商务局副局长郭健和有关处室负责人参加了片区座谈会。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。