商务部对我市供应链体系建设试点工作进行中期督导

来源:流通处 日期:2018-09-28

    作为全国供应链体系建设试点工作首批17家重点城市之一,去年下半年以来,我市认真贯彻落实商务部、财政部的工作部署和要求,积极推进试点建设相关工作,收到了阶段性成效。今年9月下旬,商务部组织专家组对全国17家试点城市进行全面督导。9月25日至26日,商务部华东片督导组在我市督导时,对我市供应链体系建设工作给予了充分肯定。

    督导组认为,近年来青岛市供应链体系建设工作发展较快,商务部将青岛列入全国首批供应链体系建设试点城市,是对青岛商务工作的充分肯定和支持。尤其是青岛在供应链管理机制、供应链平台、物流标准化、肉菜流通追溯体系等方面进行了一些积极探索,取得了显著成效,涌现出一批走在全国前列的供应链企业,其典型经验和工作模式值得很好地总结和复制推广。在座谈会上,督导组要求:一是要深化认识、提高站位,全面落实试点工作部署和要求,确保按照时间节点完成试点推进各项工作。二是要根据项目具体情况和试点建设要求,区别物流标准化、供应链平台和肉菜追溯三个方向,列出试点项目建设内容正面清单。三是要突出青岛特点,将“多式联运”和“冷链物流”纳入供应链体系试点建设项目。四是要立足实际,深入开展供应链体系建设试点推进相关工作培训,要把审计培训作为重要内容进行安排和实施。

    在青期间,督导组一行听取了市商务局关于供应链体系建设试点工作的情况汇报,考察了德邦物流有限公司、济铁胶州园有限公司、盛客隆生鲜配送中心、新华锦信贸环球国际贸易有限公司等试点建设项目,并就供应链体系建设试点推进相关工作与有关区、市和试点企业的代表进行了座谈。市商务局副局长郭健和市北区、城阳区、西海岸新区、胶州市商务主管部门领导参加了有关督导调研活动。

 

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。