关于组织开展2019年度技术先进型服务企业申报工作的通知

来源:国际服务贸易处 日期:2019-05-28

各区(市、功能区)、西海岸新区管委科技主管部门,各有关单位:

  依据财政部、国家税务总局、商务部、科技部、国家发展改革委《关于将技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施的通知》(财税〔2017〕79号)、《关于将服务贸易创新发展试点地区技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施的通知》 (财税〔2018〕44号)要求,按照《青岛市技术先进型服务企业认定管理暂行办法》(青科规〔2017〕11号)《关于做好《财政部、税务总局、商务部、科技部、国家发展改革委<关于将服务贸易创新发展试点地区技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施的通知>》贯彻落实工作的通知》(青科高字〔2018〕22号)有关规定,市技术先进型服务企业认定管理机构决定组织开展我市2019年度技术先进型服务企业申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  1.注册地及生产经营地在青岛市行政辖区内的独立法人企业;

  2.从事《技术先进型服务业务认定范围》(附件1)中的一种或多种技术先进型服务业务,采用先进技术或具备较强的研发能力;

  3.已经在商务部业务系统统一平台“服务贸易重点监测企业直报管理应用”或“服务外包及软件出口管理应用”中填报企业基本信息,并按时报送数据;

  4.具有大专以上学历的员工占企业职工总数的50%以上;

  5.从事《技术先进型服务业务认定范围》中的技术先进型服务业务取得的收入占企业当年总收入的50%以上;

  6.从事离岸服务外包及部分重点服务贸易领域取得的收入不低于企业当年总收入的35%。

  从事离岸服务外包及部分重点服务贸易领域取得的收入,是指企业根据境外单位与其签订的委托合同,由本企业或其直接转包的企业为境外单位提供《服务外包产业重点发展领域指导目录(2018版)》《技术先进型服务业务认定范围》中所规定的信息技术外包服务(ITO)、技术性业务流程外包服务(BPO)、技术性知识流程外包服务(KPO)和技术先进型服务业务领域范围(服务贸易类)(附件1),而从上述境外单位取得的收入。

  二、申报程序

  (一)注册登记。企业经自我评价,认为符合认定条件的,登陆“全国技术先进型服务企业业务办理管理平台”(http://tas.innocom.gov.cn),在线填报《企业注册登记表》,获得用户名和密码,完成注册。

  (二)提交材料。企业按规定在线填写《全国技术先进型服务企业认定(复核)申请表》及上传相关证明文件(证明文件见附件3)。

  (三)材料受理及形式审查。申报企业将《申请表》(一式4份,加盖企业公章)及相关证明材料提交至所在辖区科技主管部门,由辖区科技主管部门按要求进行形式审查。对通过形式审查的,由辖区科技主管部门填写汇总表并加盖公章(附件2),连同企业申报材料(3份),提交市认定管理机构办公室(报送地址见附件)。认定管理机构办公室受理并查验相关材料无误后,出具受理回执单。

  三、申报时间

  申报共分为两批:

  第一批:企业向所在区市科技部门提交申报材料的截止时间为2019年6月7日。各区(市)科技主管部门统一报送材料的截止时间为2019年6月12日。

  第二批:企业向所在区市科技部门提交申报材料的截止时间为2019年6月21日。各区(市)科技主管部门统一报送材料的截止时间为2019年6月26日。

  四、工作要求

  1.申报企业要对申报材料的真实性和合法性负主体责任,申请表经企业法定代表人签字并加盖企业公章后方可报送。

  2.各区(市)科技主管部门要加强与商务、财政、国税、地税等部门的沟通协调,加大政策解读、宣传发动和申报辅导工作。

  五、报送地址及联系方式

  报送地址:青岛生产力促进中心(市北区山东路171号乙 青岛市科技创新大厦16层)

  联系方式:1.青岛生产力促进中心   王燕燕  88728989-632

                                   刘   杨  88728989-635

            2.青岛市科技局         赵晓峰  85911346

            3.青岛市商务局(服务贸易统计监测管理信息系统政策咨询)

                                     窦长恒  85910173                  

  

       附件:1.技术先进型服务业务认定范围

           2.2019年技术先进型服务企业申报推荐汇总表

           3.2019年度技术先进型服务企业申报附件清单

              (附件请见:附件

  

市技术先进型服务企业认定管理机构办公室

  (青岛市科技局代章)

           2019年5月28日

青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。