互联网投资交易平台在新加坡日益受欢迎

来源:亚太处 日期:2019-12-10

    据《凤凰网》报道:互联网投资交易平台在新加坡越来越受欢迎!一项调查显示,如今新加坡人主要使用互联网投资交易平台投资,并依靠家人和朋友提供财务建议。

    由调研机构YouGov针对新加坡、马来西亚和台湾三地约3300名投资者进行的投资行为、偏好的调查显示,接受调查的新加坡人中,多数(73%)表示,互联网投资交易平台是他们的首选交易渠道。而自认通过股票经纪人和银行投资的人,分别占接受调查的整体的32%和28%。

    据报道,世界领先的社交交易投资平台eToro,去年融资1亿美元,大部分资金来自于亚洲。其在东南亚的份额也从大约5%,上升到了全球总额的约20%,足以看出东南亚投资者对eToro的兴趣。

    调查还显示,受访的新加坡人多数表示,他们通常是向家人(42%)和朋友(34%)寻求财务建议,而通常向付费财务顾问寻求财务建议的比例是16%。

    此外,新加坡超过半数的受调查者(52%)将股/汇市交易作为其增加收入的主要手段。

    值得一提的是,接受调查的新加坡人,普遍对金融市场的前景持悲观态度。多数人认为市场将保持不变(13%)、下跌(18%)或崩溃(21%)。只有20%的人持乐观态度。那些不积极交易或投资的人是出于对损失和冒险的担忧(46%)。同时,有39%的人表示缺乏信心,而有25%的人表示经验为零。

 

 

    信息来源:商务部网站


青岛商务局网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于青岛商务局及其子站所有。其他媒体网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:青岛商务局”。

2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。